Hotcorn
Оборудование для приготовления
горячей кукурузы на пару,
аппараты для мороженого.
Ваше богатство в каждом клиенте!
+7 (965)
   376-76-36

• Как правильно разводить сухую смесь для мороженого? •

мягкое мороженое из сухой смесиМороженое – главный десерт в любом кафе и ресторане, самое любимое лакомство маленьких детей и основное средство спасения от изнурительной жары. В последнее время островные точки стали пользоваться большой популярностью, в связи с чем рынок фризеров для приготовления мороженого значительно расширился, ассортимент продаваемых на территории нашей страны аппаратов вырос. В настоящий момент распространено большое количество торговых точек с мягким мороженым и джелато, потихоньку начинают появляться островки с замечательной новинкой, название которой ролл-мороженое. Однако сырье, которое служит основой для любого из этих трех десертов, одно. И это смесь для приготовления мороженого.

Сразу отметим тот факт, что смеси распространятся в двух видах: сухом и жидком. Жидкие готовы к использованию, а если быть конкретнее, то к заливанию во фризер сразу после того, как была открыта упаковка. А вот с сухими смесями придется немного повозиться. Их необходимо развести с водой или молоком. Как это правильно сделать, постараемся рассказать прямо сейчас. Конечно, нужно смотреть рецепт каждой смеси для мороженого отдельно, поскольку одни производители рекомендуют смешивать их продукцию с водой, другие с молоком, в рецепте одной указанно одно соотношение порошка к жидкости, в другой инструкции другое. Тем не менее, принцип приготовления сырья одинаков. Емкость нужно заполнить необходимым количеством воды (или молока), после чего постепенно добавлять в эту емкость смесь, постоянно помешивая получающуюся массу. После того, как благополучно в чашу было отправлено нужное количество порошка (а смесь для мороженого в сухом виде представляет собой именно порошкообразную массу), следует очень тщательно перемешать всё ложкой или кухонной деревянной лопаточкой до получения сырья однородной консистенции. После чего дать основе будущего лакомства некоторое время настояться. Затем снова всё очень хорошенько перемешать, если вдруг образовались комочки, то разбить их. Потом получившуюся, уже жидкую смесь залить во фризер и начать приготовление лакомства.

Все силы и время, потраченные на разведение сухой смеси сполна компенсируются очень важными преимуществами, которые имеет данный вид сырья. Во-первых, таким богатейшим ассортиментом вкусов не одна жидкая смесь похвастаться не может. Во-вторых, срок хранения сухой смеси составляет очень длительный период времени, может достигать двенадцати месяцев. В-третьих – такой ингредиент не привередлив к окружающим условиям, это значит, что хранить смесь не обязательно в холодильнике, будет достаточно сухого помещения с комнатной температурой.

Также следует помнить, что если смесь готовиться для мягкого мороженого, то следует строго придерживаться рецепта её приготовления. Всё дело в том, что «для вкуса и красоты» многие новички добавляют в сырьё различные добавки, такие как кусочки фруктов, топпинги, мармеладки и многое другое. А делать это категорически запрещено! Всё, что может нарушить исходную консистенцию основы для мороженого может очень пагубно отразиться на работоспособности и эффективности фризера, и даже привести к его выходу из строя. Как чересчур тугая, так и излишне жидкая смесь ни к чему хорошему не приведет. Согласитесь, следовать инструкции не так уж и сложно, но тем самым вы обеспечите станку, который вы к тому, же приобрели за немалую денежную сумму, долгий срок службы. А украшать различными пищевыми добавками можно готовую порцию мороженого, находящуюся уже в вафельном рожке.

смеси для мороженогоНо помимо мягкого мороженого из этой же смеси можно готовить ещё и джелато. Для этого только необходим специальный аппарат – батч-фризер. Но тут уж можно себя ни в чем не ограничивать. Конечно, экспериментировать, создавая невероятные и непривычные сочетания продуктов не стоит, ориентироваться всё-таки нужно на то, к чему люди привыкли и что они любят, но всё-таки создавать интересные и беспроигрышные миксы нужно. На работоспособности холодильного оборудования для шарикового мороженого не отразятся данные эксперименты. Поэтому в смесь вы можете добавлять сгущенку, орешки, шоколадную крошку, топпинги, сиропы, кусочки фруктов и многое другое. Кстати что касается топпингов, то этот дополнительный ингредиент должен обязательно присутствовать там, где продают мороженое. Добавка, отлично дополняющая холодное лакомство.

Ко второму по важности ингредиенту, который необходим для создания мороженого относится вафельная продукция. Чаще всего предпочтение отдается рожкам – сладким и хрустящим вафельным конусам, которые, к тому же различаются по размерам. Вафельные стаканчики и креманочки хоть и уступают рожкам по популярности, но также пользуются спросом. А ещё многие в качестве тары используют бумажную посуду.

Заказать смеси для приготовления мороженого и вафельные рожки вы можете у нас. Быстро доставим заказ в любой город нашей страны. Также на нашем сайте вы можете обнаружить непосредственно сами аппараты для производства мягкого мороженого. Звоните и заказывайте!

Оставить отзыв




img
img
img
img
kukuruzina

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять